Linsensalat

Linsensalat

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g braune Linsen
  • 3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • 3 Salzgurken
  • 250 g feste Tomaten
  • 50 g schwarze  Oliven ohne Kerne
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Dose Mais
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • ½ TL Kumin (Kreuzkümmel)
  • Salz,  schwarzer Pfeffer aus der Mühle

      

     Zubereitung:

    1.Die Linsen 1 Stunde lang im warmen Wasser einweichen.

    2.Zum Kochen bringen und dann auf kleiner Stufe 15 Minuten lang köcheln lassen, so dass sie  körnig und bissfest werden.

    3.Abtropfen und Kühlstellen.

    4.Paprika und Tomaten in Würfel  schneiden

    5.Radieschen. Salzgurken, Oliven klein schneiden

    6.Zwiebeln fein schneiden

    7.Mais abtropfen lassen

    8.Alle Zutaten mit den Linsen(kalt) zusammen  vermischen, mit Öl, Salz, Essig und Pfeffer  je nach Geschmack würzen  und ½ Stunde ziehen lassen.
     

    • Jalil der „Friedenskoch“ wünscht

    GUTEN APPETIT!!!

    www.friedenskoch.de