Spinatsalat_p

Spinatsalat

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kg Blattspinat oder Mangold
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL gerötete Mandeln(gestiftet)
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL schw. Pfeffer
  •  Zubereitung:

    1. Spinatblätter mehrmals gut waschen und die harten Stängel entfernen.  Oder ein Pfund tiefgekühlten Blattspinat verwenden.
    2. den Spinat grob zerkleinern und in einem geschlossenen Topf ca. 10 Minuten lang ohne Wasser dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.
    3. Die Knoblauchzehen über den Spinat pressen.
    4. Den Spinat in eine Schüssel geben und mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen und abschmecken und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
    5. Die gerösteten Mandeln verteilen  

    Jalil der „Friedenskoch“ wünscht

    GUTEN APPETIT!!!

    www.friedenskoch.de