Spinatsalat

S p i n a t s a l a t

Zutaten für 4 Personen:

1 Kg Blattspinat oder Mangold
3 Knoblauchzehen
2 EL Zitronen
3 EL Olivenöl
2 EL  geröstete  Mandeln (gestiftet)
1 TL Salz
¼ TL schw. Pfeffer

  Zubereitung:

  •      Spinatblätter mehrmals gut waschen und die harten Stängel entfernen.        Oder ein Pfund tiefgekühlten Blattspinat verwenden.

    • Den Spinat grob zerkleinern und in einem geschlossenen Topf ca. 10 Minuten lang ohne Wasser dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.

    • Die Knoblauchzehen über den Spinat pressen.

      Den Spinat in eine Schüssel geben und mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen und abschmecken und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

    • Die gerösteten Mandeln verteilen

Jalil der „Friedenskoch“ wünscht
GUTEN APPETIT!!!

Hinterlasse eine Antwort