Hähnchenschenkelfleisch mit Curryreis – Taschina
Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenkeulen
2 Tassen Langkornreis (ca. 280 g)
200 g Mandeln gestiftet
150 g Rosinen
½ Dose Ananas in Stücken
4 Tassen Hühnerbrühe (kochend)
1 EL Curry, etwas Butter
Zubereitung :
-
Rosinen in warmem Wasser einweichen.
-
Hähnchenkeulen gar kochen, von den Knochen lösen und in kleine Stücke zerteilen.
-
Mandeln in etwas Butter braun rösten
-
Das Hühnerfleisch, Rosinen, Ananas, Curry, Salz und die Hälfte der Mandeln vermengen.
-
Mit einem Drittel der Reismenge den Kochtopf bedecken.
-
Die Hälfte des Hähnchenfleischgemischs über den Reis verteilen.
-
Dann das nächste Drittel der Reismenge darüberstreuen.
-
Die zweite Hälfte des Hähnchenfleischgemischs über den Reis verteilen.
-
Den Rest Reismenge darüber streuen und die gekochte Hühnerbrühe gleichmäßig darüber gießen (nicht umrühren!).
-
Den Topf zudecken und zum Kochen bringen (größte Stufe). Dann auf die kleinste Stufe herunterschalten.
-
Ca. 30-35 Minuten langsam garen lassen.
-
Auf eine Platte umkippen, den restlichen Mandeln auf der Oberfläche verteilen.
-
Mit Joghurt oder Tomaten-/Gurkensalat servieren und genießen.
Jalil der „Friedenskoch“ wünscht
GUTEN APPETIT!!!