Willkommen
Projekte
Jalil
Rezepte
Presseberichte
Kontakt
Mjaddara
Taschina
Spinatsalat
Tabbule
Gurkensalat
Tzaziki
Möhrensalat
Linsensalat
Hummos
Kochbuch
Mjaddara

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Tasse Linsen
  • 1 Tasse Langkornreis  oder
  • 1 Tasse Burghul grob *
  • 4 Tassen Wasser
  • 500 g Zwiebeln
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)*
  • 1 Esslöffel Fleischbrühe
  • etwas Öl zum Braten
     
  • B e i l a g e n :

  • 3 Becher Joghurt  oder
  • 500g Tomaten  oder
  • 300 g Zaziki
  • * in türkischen Läden erhältlich

    Druckversion

    Biblisches Linsengericht 

    Mjaddara

    Zubereitung

    Linsen waschen und mit 4 Tassen Wasser über Nacht einweichen oder für oder 2 Stunden in warmem Wasser quellen lassen. Salz, Pfeffer, Cumin und Fleischbrühe zu den Linsen geben und zum Kochen bringen. Nach ca. 10 Minuten den Reis oder den Burghul hinzu geben und gut umrühren. Bei zugedecktem Topf erneut zum Kochen bringen. Dann auf kleinster Stufe ca. 25 Minuten garen lassen aber nicht umrühren! Zwiebeln in Ringe schneiden und knusprig braten. Die gerösteten Zwiebeln über das Linsen-Reis-Gericht verteilen und entweder mit Joghurt, mit Tomatensalat oder mit Zaziki servieren.

    Jalil der „Friedenskoch“   wünscht

    GUTEN APPETIT!!!

    [Willkommen] [Projekte] [Jalil] [Rezepte] [Presseberichte] [Kontakt]