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Tabbule

Königin der Salate (Petersiliensalat)

Zutaten für 8 Personen

  • 1 Tasse Weizengrütze(Weizen fein gemahlen, Burghul)
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4-5 Bund glatte Petersilie (ca. 500 g)
  • 1 Bund Pfefferminze (ca. 100g)
  • 1 Kg Tomaten
  • 5 Zitronen (4-5 EL Zitronensaft)
  • 2 Romanasalat
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle je nach Geschmack
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     Zubereitung:

    1. Burghul (Weizengrütze) mit kaltem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
    2. Petersilie so zu einem kleinen Bündel zusammenfassen, dass die Blätter in einer Höhe sind. Dann die Stiele abschneiden und die Blätter mit den feinen Stiele fein schneiden und dann hacken.
    3. Die Pfefferminzblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken.
    4. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Nur die weißen und grünen Pflanzen verwenden und fein hacken.
    5. Die Weizengrütze gut abtropfen lassen und in eine große Glasschüssel geben.
    6. 5 EL Zitronensaft darüber verteilen.
    7. Die Tomaten halbieren und den Stiehlansatz raus schneiden. Dann die Tomaten in  dünne Scheiben und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Diese über den Burghul gleichmäßig verteilen.
    8. Die gehackten Petersilie, Pfefferminze und Zwiebeln über die Tomaten geben. Nicht verrühren.
    9. Romana Salat waschen und die Blätter einzeln zerlegen und auf mehrere Teller verteilen.
    10. Erst kurz vor dem Servieren mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Der Salat soll etwas sauer schmecken. Er eignet sich sehr gut für Grillgerichte und ähnliches.
    11. Die Tabbule kann mit den Salatblättern, als kleine Schiffchen ohne Besteck gegessen werden. Es schmeck sehr gut 

    Jalil der „Friedenskoch“ wünscht

    GUTEN APPETIT!!!

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