Willkommen
Projekte
Jalil
Rezepte
Presseberichte
Kontakt
Mjaddara
Taschina
Spinatsalat
Tabbule
Gurkensalat
Tzaziki
Möhrensalat
Linsensalat
Hummos
Kochbuch
Taschina

Hähnchenschenkelfleisch mit Curryreis

Taschina

 

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 2 Tassen Langkornreis (ca. 280 g)
  • 200 g Mandeln gestiftet
  • 150 g Rosinen
  • ½ Dose Ananas in Stücken
  • 4 Tassen Hühnerbrühe (kochend)
  • 1 EL Curry, etwas Butter
  • Druckversion

    nach oben

     Zubereitung:

    • Rosinen in warmem Wasser einweichen.
    • Hähnchenkeulen gar kochen, von den Knochen lösen und in kleine Stücke zerteilen.
    • Mandeln in etwas Butter braun rösten
    • Das Hühnerfleisch, Rosinen, Ananas, Curry, Salz und die Hälfte der Mandeln vermengen.
    • Mit einem Drittel der Reismenge den Kochtopf bedecken.
    • Die Hälfte des Hähnchenfleischgemischs über den Reis verteilen.
    • Dann das nächste Drittel der Reismenge darüberstreuen.
    • Die zweite Hälfte des Hähnchenfleischgemischs über den Reis verteilen.
    • Den Rest Reismenge darüber streuen und die gekochte Hühnerbrühe gleichmäßig darüber gießen (nicht umrühren!).
    • Den Topf zudecken und zum Kochen bringen (größte Stufe). Dann auf die kleinste Stufe herunterschalten.
    • Ca. 30-35 Minuten langsam garen lassen.
    • Auf eine Platte umkippen, den restlichen Mandeln auf der Oberfläche verteilen.
    • Mit Joghurt oder Tomaten-/Gurkensalat servieren und genießen.

    Jalil der „Friedenskoch“ wünscht

    GUTEN APPETIT!!!

    [Willkommen] [Projekte] [Jalil] [Rezepte] [Presseberichte] [Kontakt]